だから、ルートをやるときは酢をあまり使わないように気をつけて
だって、私は酸っぱい物が大好きなんです。
どうしても、なんにでも酢を使いたくなってしまうのです。
そして、ピクルス。
大好きなんです。
やっぱり作ってしまいます。
酸っぱいことに加えて、ハーブやスパイスを加えていくのが楽しい
今回試作してみたのはマッシュルームのピクルスです。
あまりスパイスは入っていなくて、酢とオリーブオイルで煮込んで終わりです。
材料も作り方もシンプルなのに、まるでカツオだしが入っているようなコクのある味になりました。
酸っぱいですど。
4月19日のルートに出したいな・・・
マッシュルームといえば、私はかつて農学部の林学科の学生でした
私が所属する研究室ではきのこの研究もしていて、
助手の先生が私にマッシュルームの栽培をさせてくれるとおっしゃ
でも、私はダメ学生でバイトばかりしていたのでそのチャンスを逃
今だったら歓喜してすぐにでもやらせてもらうのに。
(アネ)