2014年2月21日金曜日

発酵を待ちながら。

パンを焼いています。



ハンバーガーのバンズです。
軽い食感を出すために、薄力粉を少し加えました。
酵母は白神こだま酵母。
扱いもやさしく、温度が低くても発酵してくれるのでとても使い勝手のよい酵母です。
我が家では、寝る前に種をこねて冷蔵庫にいれておき(冷蔵庫の中でゆっくり発酵します)、起きたら成形して朝ごはんのために焼いています。

さっきまで、ケーキを焼くアネとオーブンの取り合い。
ああ、大きな石窯が欲しい.... 


イモウト@ルート



2月のワンデイシェフ予定 ~スローなハンバーガー~
パテやトッピングを選べるハンバーガーランチですお肉を使わないベジバーグもあります
2014年2月22日(土)11:00-14:00 @みんなのテーブル メサ・グランデ 
川崎市中原区新城5-2-13 プリマSK武蔵新城1階 JR南武線武蔵新城駅下車徒歩3分
http://mesa-grande.blogspot.jp/p/blog-page_25.html
みなさまのご来店をお待ちしております!